Bokashi ist japanisch und heißt übersetzt „Allerlei“ fermentiertes organisches Material.
Beim letzten Bokashi-Workshop im Quartiersgarten wurde die Idee geboren, mit dem im Garten vorhandenen Grünschnitt und weiterem organischen Material eine Bokashi-Station zu errichten, um im nächsten Frühjahr eigene, fruchtbare Erde für die Hochbeete verwenden zu können. Mit Alexander Pippir soll das Vorhaben nun im Rahmen eines Projekttages umgesetzt werden:
Einführung einer Bokashi-Station – Schwarzerde mit dem Stapelkompost im Quartiersgarten im Dichterviertel
Samstag, 7. September 2019
Beginn: 9 Uhr
Bitte Handschuhe, eine Gartenschere und evtl. eine Astschere mitbringen, falls vorhanden. Das Material wird vor Ort mithilfe eines Häckslers zerkleinern, damit der Prozess der Fermentation und damit die Vererdung rascher abläuft. Dabei helfen effektive Mikroorganismen, das sind Hefepilze, Fotosynthesebakterien sowie Milchsäurebakterien.
Der Garten ist nicht so leicht zu finden, deshalb hier die
Geokoordinaten: 48°23’49.2″N 9°58’40.4″E
Kontaktinformationen finden Sie hier.
89073 Ulm